Tuesday, February 17, 2009

8ª jornada do Campeonato Nacional de Rugby Feminino

Numa bonita tarde de inverno, a nossa equipa, actual lider invicta do campeonato, defrontou a aguerrida equipa nortenha do CDUP, num excelente jogo onde ambas as equipas demonstraram uma enorme entrega ao jogo.

Ao contrário do que tem sido habitual esta época, a nossa equipa entrou em campo decidida a mandar no jogo e a impor a sua dinâmica, algo que foi conseguido e materializado com a obtenção de dois bonitos ensaios. Catarina Antunes e Arlete Gonçalves colocaram o marcador em 10-0 para o Benfica.

Até ao intervalo, e durante um período de menor concentração da nossa equipa, o CDUP reduziu para 10-6 ao concretizar duas penalidades a castigar faltas infantis do Benfica.
Durante a segunda parte, a nossa equipa voltou a tomar conta do jogo e marcou mais um ensaio por Alexandra Gonçalves que a capitã Catarina Ferreira transformaria, elevando o marcador para 17-6 a nosso favor. Até final, as nossas meninas estiveram intratáveis e não deram quaisquer chances à equipa adversária. No entanto, destaque para a atitude do CDUP que nunca desistiu e lutou até ao final.

Com esta vitória, está praticamente garantido o título nacional, bastando mais uma vitória num dos três jogos que restam.